Применение технологии блокчейн в финансовой системе

Есть большое количество сфер применений технологии в финансовой системе, не считая биткоин, в следствии этого интерес проснулся и у банков, и у иных финансовых учреждений.

По сведениям Всемирного Экономического Форума, в ближайшие годы мы станем очевидцами значительных изменений и блокчейн в конечном результате станет “сердцем” будущей мировой финансовой системы.

Не так давно, 80% банков признали, что уже ведут разработки продуктов на основе этой технологии и, согласно опросу, проведенному IBM, 15% банков-респондентов показали, что в их услуги, базуирующиеся на блокчейн начнут работать на коммерческой основе с конца 2017 года.

В компетенции его использования:

1)Вероятность ускорения платежей и валютных переводов, значительно снижая их цену: например, startup из USA Abra разрабатывает цифровую систему глобального управления активами с перечнем возможностей розничных банковских услуг такими, как платежи и сбережения. Базирующий на блокчейне биткоина он уже позволяет, среди прочего, отправку практически мгновенных денежных переводов в иные страны с мобильного устройства и с комиссией примерно 0,25% от текущей цены.

2)Фондовые рынки: например, Nasdaq использует технологию блокчейн в их частном фондовом рынке , одном из крупнейших в мире.

3)Децентрализованные рынки прогнозирования: Augur — рынок прогнозов на децентрализованной базе, который позволяет его пользователям преобретать и продавать акции в ожидании события, на основе вероятности того, что случится тот или иной исход.
Тем не менее, применение технологии блокчейн не ограничивается только финансовой системой, а является намного более разнообразной в своей гамме.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *