Отдыхаем в России: Нижние Серги

У подножья Уральских гор среди восхитительного смешенного, хвойного леса расположился небольшой уютный круглогодичный город-курорт Нижние Серги. Он пользуется большой популярностью у туристов, так как здесь очень много интересных походных маршрутов, есть возможность сплава по реке по маршруту в 15 километров и попробовать себя в роли скалолаза в сопровождении опытного инструктора.

В свободном прокате имеется спортинвентарь как зимний, так и летний. Для любителей катания на лыжах недалеко от санатория находятся две лыжные трассы с уклоном, протяжённостью 1200 метров, они отлично освещены в тёмное время суток и оснащены подъёмником, здесь же можно прокатиться и на сноуборде. А для желающих просто развлечься на свежем морозном чистейшем воздухе заливается каток и сооружается горка, на которых с удовольствием катаются на санках и ледянках, коньках и бубликах гости всех возрастов.

В тёплое время года досуг ещё разнообразнее и насыщенней, в ход идут велосипеды и ролики, самокаты и электромобили. Для гостей открыты летние кафе и диско-бары. Особого внимания заслуживает парк «Оленьи ручьи», ни один экскурсионный маршрут не обходит его стороной. Здесь через «Целующиеся» скалы идёт спуск к скульптуре Ангела единой надежды, одной из планируемых 49 скульптур устанавливаемых по всему миру как ангелы – хранители Земли.

Далее путь пролегает через скалу Писаница, где три тысячи лет назад охотники проводили колдовские обряды для удачной охоты, «Карстовый мост» сооружённый самой природой, скалу Дыроватый камень в которой находится пещера древнего человека и много других интересных памятников природы и культуры. Через парк проложены различные конные и пешие маршруты, общая протяжённость которых составляет более сорока километров.

В Нижних Сергах находятся три православных храма имеющие свою богатую историю, несколько музеев, в которых можно ознакомиться с культурой, историей и бытом этого края.

Для семейного досуга в городе функционирует аквапарк и детский городок аттракционов. Можно посетить выставку, выстроенную в стиле старинной деревни.
В местном санатории можно не только полноценно отдохнуть, но и подлечить и укрепить свой организм. Лечебные программы здесь основаны на процедурах с широким использованием чудесной минеральной воды из местного источника и привозной грязи обогащённой сапропелем, это всё способствует излечению от множества известных болезней, послеоперационной реабилитации и профилактики заболеваний.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *