Отдыхаем в России:Джанкой

Джанкой – маленький гостеприимный городок на севере Крымского полуострова, находящийся в 93 километрах от Симферополя. Он считается центром Джанкойского района, при этом сам туда не входит. Иногда его называют вратами Крыма, поскольку он первым встречает гостей. Более того, в Джанкое расположен главный железнодорожный модуль, куда изначально прибывают все любители отдыха.

В переводе с крымско-татарского языка слово «Джанкой» имеет значение «душевной деревни», так утверждали учёные, другие напротив, оспаривали, признавая название как: «новая деревня». Скорее всего, ближе к разгадке оказались первые, город действительно очень уютный домашний и спокойный. Изначально он и был деревней, далее в 1926 году стал городом.

Микроклимат здесь не очень жаркий, но достаточно сухой. Высокие горы защищают город от прохладного ветра. Лето в Джанкое продолжительное и очень тёплое, температура летом около 24-25 градусов.

Проезжая к морю в Джанкое, туристы могут сделать остановку на пару деньков, чтобы попробовать и по вкусу оценить местные вина. В этом месте созданы безупречные условия для разведения уникальных сортов винограда. Недаром городок славится производством отличных вин. Издревле вино здесь изготавливали греки. Вино креплёное и весьма запоминающееся на вкус, так что попробовать его стоит и домой прикупить лишним не будет. Этот изысканный вкус успел полюбиться как коренным жителям, так и гостям всего полуострова, поэтому бутылочка пряного напитка станет чудесным сувениром.

Природа Джанкоя весьма щедра на красочные пейзажи. За городом располагается сад-заповедник «Калиновский». В парке живут около ста разновидностей птиц, чаек, куликов и т.д. Суета в городе отсутствует, поэтому приезжим семейным туристам гарантирован спокойный и вдохновляющий душу отдых.

На что стоит обратить внимание в экскурсионном плане? Железнодорожный вокзал по праву считается местным шедевром. Это самый крупный железнодорожный узел в здешних местах и его здание вполне сойдет за объект архитектуры. Рядом располагается придорожное кафе, которое порадует аппетитными крымско-татарскими угощениями.

Рядом с Джанкоем находится чешский храм сердца Иисуса Христа. Раньше он считался самым роскошным костёлом. Напрямую из Чехии сюда были завезены колокола и орган.

Также об истории этой местности может поведать Краеведческий музей, открывшийся в 1967 году. Здесь представлены более 4000 предметов старины различных эпох.

Джанкой идеально подойдет для тихого уединенного отдыха и недорогого проживания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *